二維碼

美國塑料工人每天徒步通勤12小時 引熱議并籌巨款

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-05-20 09:27:02   瀏覽次數:
核心提示:James Robertson在底特律郊區的一家注塑工廠上班,他有著良好的出勤記錄。這其實是令人驚嘆的壯舉:這位已經56歲的底特律居民每天步行21英
  James Robertson在底特律郊區的一家注塑工廠上班,他有著良好的出勤記錄。這其實是令人驚嘆的壯舉:這位已經56歲的底特律居民每天步行21英里(33公里)去上班的。
  是的,你沒看錯。他沒有汽車,公交車也很有限,每天往返單位46英里大部分都靠步行。
 
  最近《底特律自由報》報道了Robertson的故事,吸引了全球媒體的關注,也引來了一大批支持者。當地車行讓他任選一輛免費新車,一所大學為他發起網絡籌資,已經籌到了20多萬美元,遠遠超過了原定的5000美元目標,遠不止買一輛車了。
 
  現年56歲的Robertson是位于美國密歇根州Rochester Hills的Schain Mold & Engineering公司的一名機器操作工,公司距離他在底特律的家約有23英里。據悉,他的時薪是10.55美元,十年前舊車壞掉后一直籌不出錢買車。所以,他每周都有五天早上8點出發,下午2點到公司后上8小時的班,搭一小段公交車,剩下路程全靠步行。他通常在凌晨4點到家,只能睡幾個小時又要出門上班了。但他從未缺勤過。
 
  Schain Mold & Engineering公司的工廠經理Todd Wilson告訴《底特律自由報》說:"我們的出勤標準是根據他的情況設定的。"
 
  盡管捐款已經足夠讓他買一輛最新款超級跑車,但Robertson告訴《底特律自由報》,他希望買一些更傳統的東西。
 
  他說:"我是福特的粉絲。我記得Taurus??雌饋砗苁嫘?,沒什么花里胡哨的。外表看起來很簡單,內部很強大,就和我一樣。"
 
  Schain Mold公司是一家注塑模具生產商和零部件生產商,成立于1986年。
 
關鍵詞: 巨款 美國 工人
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果