二維碼

有致癌致畸等危害 消費者慎買廉價塑料生活用品

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-05-20 09:21:30   瀏覽次數:
核心提示:23日,記者在三馬路附近的農貿市場上看到,塑料制品種類繁多:塑料椅、塑料盆、塑料桶、塑料碗等生活用品一應俱全。其價格也相差幾倍甚至十
23日,記者在三馬路附近的農貿市場上看到,塑料制品種類繁多:塑料椅、塑料盆、塑料桶、塑料碗等生活用品一應俱全。其價格也相差幾倍甚至十幾倍,以塑料盆為例,尺寸差不多的塑料盆,有的產品售價僅為一兩元,而有的價格卻高達幾十元。仔細辨別下,發現價格低廉的塑料制品的確做工較為粗糙,聞起來也有一股嗆鼻的味道。一家大型超市的工作人員告訴記者,他們在進貨時都會進行辨別,不僅廠家、外觀,連價格也是參考因素,太過便宜的肯定有問題。塑料制品外觀看起來都差不多,但里面的貓膩卻不少。以最常見的塑料盆來講,市場上的塑料盆種類有幾十種,最便宜的一種批發價1元,價格最高的塑料盆則賣到了四五十元。
 
  為何價格差這么多?業內人士告訴記者,原因就在于廉價的盆很多出自一些黑加工廠,他們采用了回收塑料作為原料。使用這些舊塑料制品為原料,一些廢品中攜帶的油漬、腐敗物等也會被粉碎一同進入塑料顆粒內。由于這類產品價格便宜,消費者大多不太清楚產品來源,所以在農貿市場上很熱銷。據本市業內人士稱,再生塑料或添加深色色素制成的塑料制品,對人體有致癌、致畸、致突變的潛在危害,是不能盛放或包裝食品的。
 
關鍵詞: 鎮政府 處理廠 污水
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果