二維碼

重復使用塑料瓶需要謹慎避免其發生化學反應對人們危害

放大字體  縮小字體 發布日期:2017-09-26 13:22:43   瀏覽次數:
核心提示: 生活中塑料瓶無所不在,應用十分廣泛,特別是飲料產品使用更是占大部分比例。很多時候飲料塑料瓶喝完后被人們重復使用,多次使用看上去是環保但其實對我們身體健康也有不良的隱患?! ∪藗冑徺I飲料喝完后有的
       生活中塑料瓶無所不在,應用十分廣泛,特別是飲料產品使用更是占大部分比例。很多時候飲料塑料瓶喝完后被人們重復使用,多次使用看上去是環保但其實對我們身體健康也有不良的隱患。

  人們購買飲料喝完后有的會選擇丟棄,也有的會選擇重新裝點水繼續使用,且使用的次數可能不僅是一次。但是塑料瓶有不同材質不同種類以及回收的方式,我們要重復使用需要仔細鑒定,有些塑料瓶并不適合重復使用,如果人們用不適合重復使用的塑料瓶進行多次使用,會在使用中一點一點分解塑料瓶,對人們身體造成危害。

  塑料瓶只要使用方法得當是不會對健康造成傷害的,所以,塑料瓶多次使用也需要小心謹慎,塑料瓶生產企業也可以在塑料瓶上標注是否可多次使用的小字眼,這樣讓其使用物盡其用,也不損害消費者的權益。
 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果