二維碼

藥用噴霧瓶包裝質量可以從幾方面入手

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-02-25 14:53:00   瀏覽次數:
核心提示: 使用噴霧瓶噴藥,這不僅給人們帶來良好的藥品使用體驗,而且還能均勻的控制藥物噴灑量,給人們帶來極大的方便。近年來,隨著我國經濟的發展和人民生活水平的提高,
       使用噴霧瓶噴藥,這不僅給人們帶來良好的藥品使用體驗,而且還能均勻的控制藥物噴灑量,給人們帶來極大的方便。近年來,隨著我國經濟的發展和人民生活水平的提高,我國噴霧工業得到大力發展,噴霧瓶包裝在藥用和化妝品的需求迅猛增長。有業內人士表示,隨著科技的不斷進步,噴霧瓶包裝市場空間亟待開拓。

 
       據了解,目前噴霧瓶包裝還只局限在化妝品和藥品領域,在其他領域則使用較少。如在需求比較大的農藥領域,噴霧瓶包裝仍沒有開發出合理的產品。市場空缺的同時,其實也蘊藏著巨大的市場先機,在未來的發展中,噴霧瓶包裝可以挖掘譬如農藥等廣闊的領域,為行業發展注入新的生機和活力。但是對于每一個行業的發展來說,質量是永恒不變的話題,對于噴霧瓶包裝發展,質量同樣是至關重要的。企業需“以質量為準繩”,開拓更廣闊的市場。那么噴霧瓶包裝質量又可以從哪些方面入手?
 
  在采訪過程中,有關技術人員表示,噴霧瓶包裝中最為關鍵的是噴頭的質量,噴頭質量直接決定了噴霧效果。但是從目前來看,市場上很多噴頭質量令人堪憂,噴頭經常會壞掉。噴頭壞掉后噴霧瓶內的東西如藥品等便無法使用,從而給人們帶來巨大的麻煩。
 
  對于噴霧瓶廠家來說,其要想提升產品質量和用戶體驗,首先得必須從噴頭入手,把控好噴頭質量。筆者獲悉,噴霧塑料瓶的噴頭是采用聚氯乙烯制成的,從使用的性能上看,聚氯乙烯材料具有多方面的優點,但是從成型上看聚氯乙烯熔料的流動性差,收縮率比較低,成型不是很容易。而噴霧塑料瓶在成型的時候容易產生澆不足,縮孔等缺陷,成型的溫度在比較高的時候容易分解出氯化氫,注射速度太快會產生縮癟……因此在成型的時候應該注意控制好成型的溫度和滯留的時間,注澆系統應該粗短,進料口截面應該大一點,冷卻的時間不宜太快,且選擇大口徑的噴嘴。

       另外,噴霧塑料瓶的噴頭對塑件結構和尺寸的精度要求都比較高。要想獲得合格的塑性制件,企業除了要合理的選擇塑件的原材料外,還應考慮塑件的結構工藝性,因為塑件的結構工藝性與模具的設計有著直接的關系,只有塑件設計滿足成型工藝的要求,才能設計出合理的模具結構,這樣就能防止在成型的時候產生氣泡、縮孔、凹陷及開裂等缺陷了。不僅如此,這樣還能提高噴霧塑料瓶的生產效率。相關技術人員強調,噴霧塑料瓶的噴頭在塑件設計的時候,零件的表面要達到沒有缺陷、毛刺,不得出現澆不足的現象等。
 
  隨著市場的不斷發展,噴霧瓶包裝使用場景將越來越多樣化,除了化妝品、醫藥市場,很多日常清潔劑也開始采用噴霧瓶包裝,因此,提升噴霧瓶包裝質量非常重要。而噴霧瓶在設計生產過程中,除了要確保噴頭的質量外,其他方面的要素同樣也值得注意。如噴霧塑料瓶的使用周期一般比較長,在反復使用過程中,塑料瓶表面容易滋生一些細菌,影響使用者的身體健康。
 
  據了解,滄州益康研制的抗菌類噴霧塑料瓶可以抑制表面細菌的產生,其在加工的時候將無機金屬抗菌劑均勻的分散在吹瓶原料中,通過改進的吹塑制作工藝,生產出具有抗菌功能的噴霧塑料瓶。該噴霧塑料瓶具有抗菌時間長、抗菌效果好、抗菌光譜性能好的優勢。
 
  筆者獲悉,隨著自動化技術的不斷開發引用,全自動灌裝噴霧瓶設備則可實現灌裝旋蓋一體。該設備采用PLC控制,設計合理穩定可靠,可以實現全自動理瓶,單頭、雙頭、多頭的液體、膏體灌裝,是專業為香水,藥液,各種噴液設計的。


 

 
關鍵詞: 藥用 方面 質量
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]

 

云南快乐10分开将结果