二維碼

走環保之路 TPE彈性體材料或取代PVC

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-11-21 11:57:19   瀏覽次數:
核心提示:伴隨著低碳經濟的時代到來,針對一些傳統的材料以及工藝已不能滿足發展要求,既節能環保、輕量化越來越成為TPE塑料企業所關注的熱點,新型TPE材料勢必將成為塑料企業的發展方向。TPE作為一種既節能又環保的新型彈
伴隨著低碳經濟的時代到來,針對一些傳統的材料以及工藝已不能滿足發展要求,既節能環保、輕量化越來越成為TPE塑料企業所關注的熱點,新型TPE材料勢必將成為塑料企業的發展方向。TPE作為一種既節能又環保的新型彈性體材料,在未來的發展的前景是非常好。

據了解,亞太地區一直是TPE的最大市場,將占全球需求的近一半。從總的數量上看,中國是世界上最大的TPE消費國,其需求也將繼續持續的增長。相比于2007—2012年經濟衰退期來看,北美和西歐的TPE需求將顯著的改善。對于世界其他地區的國家,特別是非洲/中東地區TPE需求增速將顯著高于世界平均增速。從應用行業來看,汽車占世界TPE市場的最大份額。

那么彈性體TPE具有哪些特性,為什么讓人們的青睞?

TPE可替代熱固性橡膠和PVC塑料等傳統材料

其易加工性能成為美國TPE市場得以不斷增長的主要推動因素之一。目前美國TPE對熱固性橡膠的替代率已經很高,但是在汽車密封系統、醫療產品等行業的替代率仍有一定的提升空間。由于PVC在環保方面的問題引起了美國的高度關注,減少PVC材料的使用量而改用環保型材料成為未來發展的主流趨勢之一。TPE憑借其突出的柔韌性和易加工性成為替代PVC的理想材料之一;

TPE新產品層出不窮

在環保理念不斷深入人心的今天,越來越多的生產商重點研發環保型產品。另外,提高產品的自身性能也是研發重點,從而進一步拓寬應用領域,以滿足客戶日益嚴格的要求;

TPE有可回收利用特性

TPE產品的一大主要特征就是可以被回收循環利用,而且回收后重新加工生產的產品性能并沒有明顯下降。廢棄橡膠的處置已經日益成為美國越來越突出的一個社會問題,而TPE憑借可回收利用特性也將得到終端客戶的青睞。

以上所述,TPE如今將慢慢的取代以前的PVC,從開始的不環保到環保,從開始的不可回收到現在可回收利用,以上特征種種可證明TPE正慢慢走向未來的市場。

 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果