二維碼

21世紀塑料包裝材料發展方向

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-02-25 13:20:00   瀏覽次數:
核心提示: 根據有關專家推測,我國塑料包裝市場將以7%-9%的增長率發展,但由于塑料自身存在一些缺陷以及廢棄塑料包裝造成的環污染問題,使塑料包 裝的應用領域橫向拓展受到限制,
        根據有關專家推測,我國塑料包裝市場將以7%-9%的增長率發展,但由于塑料自身存在一些缺陷以及廢棄塑料包裝造成的環污染問題,使塑料包 裝的應用領域橫向拓展受到限制,特別是飛速發展的食品工業向塑料原料及制品產業提出了更新的課題。

       對于食品包裝的材料來說阻隔性是比較重要的,對于不同的食物其阻隔性的要求也不一樣,比如干燥類的食品對其高阻濕性的要求就比較的高 ;而對于油脂類食品其高阻氧性和阻油性的要求就比較的高了。而果品,蔬菜類鮮活食品又要求包裝有一定的氧氣,二氧化碳和水蒸汽的透過 性。

        同時良好的機械性能也是必不可少的,化學穩定性的要求也是較高,不能與內裝食品發生任何化學反應,以確保食品安全。另外,有些包裝材 料還要求有一定耐溫性,適合食品的高溫消毒和低溫貯藏等特點。

       綜合以上的要求,21世紀塑料包裝材料發展將朝著改善現有的塑料性能,開發新品種,提高強度和阻隔性,減少用量,重復使用等縱深等方向 發展。
 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果