二維碼

最新化妝品包裝設計發展趨勢,您都知曉了嗎?

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-11-21 13:00:54   瀏覽次數:
核心提示:隨著化妝品市場的競爭日趨激烈,消費者消費觀念進步及審美觀轉變,商家要想在當前激烈的化妝品市場中脫穎而出,一個創新、標新立異的產品包裝設計顯得十分重要。那么怎樣的化妝品包材才贏得眾多消費者的青睞,我
隨著化妝品市場的競爭日趨激烈,消費者消費觀念進步及審美觀轉變,商家要想在當前激烈的化妝品市場中脫穎而出,一個創新、標新立異的產品包裝設計顯得十分重要。

那么怎樣的化妝品包材才贏得眾多消費者的青睞,我們需要從2018年最新化妝品包裝設計發展趨勢著手。

1、化妝品包裝的趣味性。在趣味性上,作為化妝品市場消費主力軍的女性消費者,很多人對于產品包裝的需求有潛在的標準。如何做到趣味性呢?可以通過設計,制作給人看起來萌的感覺。比如包裝上印有喜愛的卡通形象、包裝造型奇特、擬人化、擬物化、包裝色彩艷麗等等都可以刺激消費者的購買欲。

DHC的橄欖油精華潤唇膏迪士尼貴族小貓Marie的限量款分別為粉色款和薄荷色款,都是不少女孩子的心頭大愛。被擺在貨架上的卡通形象包裝的她們,激起人們把她們領回家的沖動。

2、簡潔:通常簡潔大方的化妝品包裝設計風格容易凸顯產品的素凈、高雅、有品質的視覺感受。

3、實用性:如果一些化妝品外包材可以在產品用完之后另做其他儲物、裝飾的作用,也會給產品加分。

4、環保性:綠色風潮不僅僅要體現在天然原料的添加上,還要體現在化妝品包裝材料的開發設計上?;瘖y品包裝設計人員在工作時考慮到的將不僅是包裝材料的保護作用,還應該考慮到這些材料能否被最大限度地回收利用,并在不于這些材料真的有多大的利用價值,而是反映出企業對社會的責任感,是關系到企業形象的大問題。環保性是社會發展的一個需要。

當前化妝品市場同質化現象越來越嚴重,讓產品變的單調,消費者再難從本質上區分好壞。在這種狀況下,不少廠商開始轉移目標,在包裝上下功夫,以求實現產品的差異化,試圖在市場競爭中占領一席之地。當然好的包裝肯定少不了好的生產廠家。值得注意的是,在篩選化妝品包材廠家時一家要擦亮雙眼,多對比幾家。

 
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果