二維碼

千呼萬喚始出來,無塑料吸塑包裝終于誕生了?

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-02-25 14:10:00   瀏覽次數:
核心提示:作為世界上使用最廣泛的包裝形式之一,吸塑包裝現在完全可用紙板制成。新包裝形式有兩個主要益處,即減輕環境影響以及減少消費者怒氣和自我傷害。
作為世界上使用最廣泛的包裝形式之一,吸塑包裝現在完全可用紙板制成。新包裝形式有兩個主要益處,即減輕環境影響以及減少消費者怒氣和自我傷害。吸塑包裝可懸掛在零售商店的支架上,通常由紙板背襯和模壓透明塑料正面部分組成,用于向消費者展示產品。作為一家挪威材料再加工公司,Moltzaus巧妙設計的Cefapac包裝不僅提升包裝的環境效益,有利于輕松開啟,還屢獲殊榮。

“我們的開發工作有兩個出發點:環境影響和輕松開啟,”Moltzau負責研發的包裝高手EirikFaukland解釋道。“塑料吸塑包裝極難開啟,為了解決這個眾所周知的難題,我們的基本概念是用紙板取代塑料。Cefapac解決方案的獨特之處在于,我們選擇用穿孔取代所有傳統的折痕,從而實現理想的開啟效果。”

然而,當穿孔取代折痕時,就會產生吸塑包裝無法充分保護里面產品的風險。因此,選擇使用哪種紙板至關重要。

“Invercote(壹級卡)紙板出眾的抗撕裂強度是打造優質包裝的先決條件,”Faukland說道。“紙板的強度以及它在不同加工和填充階段的性能都至關重要。”他表示,新型包裝的另一個優點是,與使用有折痕毛坯材料的填充生產線相比,

Moltzau目前生產的包裝穿孔使客戶能夠提高填充生產線的速度。

世界領先的滑雪蠟制造商Swix目前正在使用Cefapacs包裝其部分蠟產品,并且計劃擴大試用范圍。其他使用Cefapacs包裝并且已經上市的產品有治療傷口的醫用敷料和非處方藥品。Cefapac在2015年秋季被授予斯堪的納維亞包裝大獎“斯堪的納維亞之星”(Scanstar)獎,并且將于2017年領取世界包裝組織授予的“世界之星”(WorldStar)獎。

此款包裝的設計師EirikFaukland也受到瑞典和挪威風濕病協會代表的熱情贊揚,這些協會代表風濕病患者袒露心聲。這些協會積極鼓勵包裝行業開發更加易于打開的包裝形式。

圖片說明:全球領先企業Swix推出的滑雪蠟采用易于打開的無塑料包裝。生產除臭劑或護膚霜的制造商希望使用可再生的非化石包裝材料,這款包裝正中下懷。

關于伊格森德

伊格森德紙板是瑞典林業集團Holmen的下屬公司,營業額略超5億歐元。公司于1658年成立,最初是一個煉鐵廠,至今已積累超過50年生產紙板的經驗。在瑞典北部和英格蘭北部的兩個工廠共有員工1500人。伊格森德紙板有兩個品牌系列,Invercote(壹級卡)和Incada折疊盒紙板,兩者均面向各自領域的高端市場。

 
關鍵詞: 吸塑 塑料
 
[ 收藏 ]  [ 打印 ]  [ 關閉 ]


云南快乐10分开将结果